秘书处

中关村物联网产业联盟
 
 
秘书处
 

秘书长 王正伟

负责中关村物联网产业联盟的整体规划和运营

中关村物联网产业创新中心主任

中关村物联网产业基金创始合伙人

全球物联网大会执行主席

物联网战略规划首席专家

中关村国际化大讲堂(物联网)特聘主讲专家

上海科技小巨人总裁班物联网专业特聘主讲专家

吉林省中小企业大讲堂物联网特聘主讲专家

清华校友会物联网特聘专家

吉林大学 物联网特聘专家

无锡市物联网智库(飞凤百脑慧)特聘专家

著有《全球物联网发展路线图》、《零距离接触物联网》等专著

全网物联网视频在线节目《物联网何时才能爆发》点击量破两百万。累计为超过3000+物联网企业提供咨询服务!

先后参与北京市各委办局,工信部,科技部,国家发改委,交通部,住建部,国家文物局等部委和政府部门各类物联网产业政策,项目规划及项目评审工作。

 

在加入联盟之前曾创办国内第一家物联网专业媒体《中国信息界·物联网》专刊。

曾先后任职于美国AT&T公司数据传输部门的亚太区市场总监,香港某上市公司中国区总裁等。有超过20年的创业和商业管理经验,在通信,互联网,软件开发,系统集成领域都有丰富的经验!曾先后主持多个国家级和部委大型项目,并荣获2006年中国政府创新奖及2006年十大互联网创新奖等荣誉。


副秘书长 张援生

负责中关村物联网产业联盟对外合作和产业规划

早年从事新闻传播媒体行业就职于央视, 2000年后从事互联网行业创投,先后参与运作了中国第一个团购模式联嘉网、联时空等新经济创业运作。2008年开始,以奥运会为契机,以数字体验理念为核心进入中国博物馆、展示馆体验化领域。先后参与2010年上海世博会、国家博物馆复兴之路改造,专注博物馆领域近10年。通过文化与科技的跨界融合辅助媒体整合传播经验。成为体验经济的先行者,先后主持过数十个博物馆的设计实施工作。 2014年在北京市建筑装饰协会指导下,在中关村物联网联盟成立智慧创新设计专业委员会,推动传统建筑产业链与物联网科技的跨界融合,开创性的开启了智慧文博体系的理念体系。


副秘书长 刘军

负责中关村物联网产业联盟的党建工作及对外活动交流

1975年参加工作,曾任电子工业部738厂团委,工会干部,北京市电子工业工会、北京市总工会宣教部、全国总工会宣教部干部。历任北京市电子技术发展公司经理,东方龙马科技公司、福建实达电脑集团、四川托普电脑集团、保利集团文化公司、东方开元科技、标旗世纪信息技术、嘉合百善公司任职常务副总裁。具有多年企业管理和社会组织工作经验。


副秘书长 兼区域合作中心 副主任 张怀宇

负责联盟的标准建设,协助秘书长的日常工作,负责联盟区域合作的对接

毕业于北京科技大学,历任美国艾洁科技北京公司总经理、中央直属机关政府采购 IBM产品总协调人、北京天雄集团政府事业部总经理、鸿信文化传媒总经理、中关村智慧健康专委会项目部主任对人生和事业充满热情和憧憬,喜欢旅游、摄影、热衷健身;爱好文艺,业余时间喜欢演奏钢琴、洞箫


秘书长助理  兼会展及会员管理部 主任 白雨燕

负责中关村物联网产业联盟的会议及会员活动组织策划,及联盟会员管理和服务

毕业于南开大学,管理学、法学双学士学位,曾经就职于多家外资会展公司,有丰富的大型会议展览项目管理经验。现带领德国科议会议管理(北京)有限公司(K.I.T. Group)团队,负责联盟会员及活动管理。包括:开发新会员、服务现有会员;负责联盟品牌推广,开发及维护合作方关系;负责联盟国际推广及国际合作及年度大型活动"全球物联网大会及创新成果点映(Global IoT Congress & Contest)"的策划、管理、组织、协调、实施等工作。


秘书长助理 兼产业中心 副主任 赵苡彤

负责中关村物联网产业联盟产业中心的管理和运营

2009年毕业于中国农业大学,硕士学位,土地规划与利用方向毕业后在全国 TOP15的某地产集团就职,担任项目前期研究策划工作,后期就职于某知名产业地产运营商集团,工作4年。负责该集团华中片区6个项目,主抓项目定位及招商工作。并作为项目后期招商运营的主要负责人之一,负责项目总规模达2000余亩土地、100余万㎡楼宇。在某知名大数据公司任职,工作 2年。主持京津冀及山东等地基于大数据的精准招商工作,开辟新的业务链条。


行政&财务管理部 主任 王青

负责中关村物联网产业联盟的行政和财务管理等

毕业于北京外交学院  多年大型企业财务管理、资本运作及行政管理背景,在财务管理及行政管理上具有丰富的经验积累与造诣。与此同时积极将行政管理的力、财务管理经验等能力应用在公司管理中:积极参与主导内部制度建设,完善公司各项资质,并最大限度拓宽公司的影响力。历任美国力宜科技北京办事处总经理助理、香港金利德科技北京公司财务主管。对生活和工作充满热情和憧憬,爱好旅游。


政企中心 副主任  张皓

负责中关村物联网产业联盟的政府合作对接 

1994年毕业于北京科技大学计算机应用专业历任北大方正网络工程师、北京东泽勤争科技开发有限公司总经理、北京神州鼎鑫科技有限公司高级项目经理、 三欧国际文化(北京)有限责任公司市场部总监,并有多次投融资成功经历。曾涉猎出版行业、计算机互联网行业、教育行业等多领域。 2012年创立的AR眼镜项目2015年被联想成功收购。


会展及会员管理部 副主任 王啸

负责联盟会员管理服务及会员活动组织

现任德国科议会议管理(北京)有限公司(K.I.T. Group)员工。负责联盟会员招募、会员日常沟通、新老会员服务、会员活动组织策划。负责定期会员信息发送,及反馈收集。负责联盟公众账号及网站更新宣传。负责年度大型活动"全球物联网大会及创新成果点映(Global IoT Congress & Contest)"的组织及现场管理。