关于联盟组建联合体参与海南省实施区块链应用示范揭榜工程的通知

 

项目背景

第四届全球物联网大会在海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省教育厅、海南省大数据管理局、海南省通信管理局等政府单位的指导下,于2020年12月17日至20日在海口成功举办。大会包括一个主旨论坛、四个平行分论坛以及七个主题活动。大会以“寻找超越者·迎接智能时代”为主题,聚焦于全球物联网技术前沿进展、智慧海南新基建和人才培养,以海南自由自贸港及智慧海南建设为契机,共同探讨并推动物联网新基建的技术融合创新与国际交流合作。

海南省工信厅党组书记王静代表海南省政府出席大会并致辞

12月19日上午,在海南省大数据管理局的大力支持下,成功举办海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会,以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,聚焦推动优势产业数字化、智能化转型升级,助力海南建设立足南海、辐射21世纪海上丝绸之路沿线国家的开放型数字经济创新高地。本次大会的成功举办,标志着物联网、区块链等行业融合新基建及数字经济的发展开启了新的篇章。

海南省大数据管理局总架构师马利出席大会并致辞

12月19日下午,在海南省工业和信息化厅的指导下,全球物联网大会智慧海南建设应用需求与产业对接会顺利举办,海南省工业和信息化厅党组成员、副厅长崔淑田出席对接会并对各与会企业家、企业代表表示欢迎,就海南自由贸易港的产业发展现状及规划做了详细介绍,邀请各行业优秀企业到海南来,共同参与海南自由贸易港的建设与发展。

海南省工业和信息化厅党组成员、副厅长崔淑田出席对接会并致辞

项目概况

海南省工信厅为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》和《海南省关于加快区块链产业发展的若干政策措施》(琼工信信产〔2020〕89号),充分利用海南自由贸易港建设大背景下区块链产业发展的机遇和优势,解决海南区块链产业当前阶段面临的问题和挑战,加快推动海南省区块链技术和产业创新发展,培育打造“链上海南”区块链产业生态,于2021年1月5日发起组织开展海南实施区块链应用示范揭榜工程,示范工程包含自然资源和规划、司法、金融管理、旅游、医疗、国际贸易、农业等7个领域,申报截止2021年1月31日。

项目申报

中关村物联网产业联盟、中关村物联网区块链实验室、中国物联网区块链联盟将负责全力支持并推进该项工程,现面向广大联盟成员单位就具体相关行业及业务方向,牵头发起并组建项目申报联合体,充分发挥企业及中关村平台资源优势,合作参与海南省实施区块链应用示范揭榜工程的揭榜工作。

欢迎各意向会员单位积极参与申报,并于2021年1月15日前发送《揭榜意向申报表》至组委会邮箱(L.ei@outlook.com)参与揭榜。

附件1:海南省实施区块链应用示范揭榜单位基本资格要求

附件2:海南省实施区块链应用示范揭榜意向申报表

附件3:海南省实施区块链应用示范揭榜工程项目申报材料

下载地址:

https://pan.baidu.com/s/1HYjPoHc6WrM_2E3ytoA1Sg

提取码:gxa2

|内容来源:中关村物联网产业联盟