中国物联网大学在京揭晓


动图2.gif


(北京中关村讯):由中关村物联网产业联盟发起的“中国物联网大学”今天在京正式启航。


物联网大学logo牌.jpg


据中关村物联网产业联盟秘书长王正伟先生及专家团队研究预测,到2020年,保守估计,物联网市场将有5万亿的市场规模。在物联网技术大爆发时期,未来5年,个人身上的传感器将达到7一8个,手机将消失,个人终端处理将异军崛起,各国的各大巨头开足马力抢占物联网市场。


欧盟预测,未来物联网发展将经历四个阶段,目前已进入第三阶段——物体的半智能化,世界将准备迎接2020年后物联网发展的第四阶段“物体的智能化”。


中国已迈入物联网时代,中关村物联网产业联盟,计划通过中国物联网大学,推出“三百计划”合作方案,百家行业学院,百家城市学院,百家高校学院,即:物联网十百强行业领袖计划;物联网十百家城市合伙人计划;物联网十百校计划,以推动中国物联网技术及产业走向世界。


据联盟负责人介绍, “中国物联网大学”宗旨是“联手共建,产学研用”,  “中国物联网大学”愿景:让天下没有难懂的物联网。


中关村物联网产业联盟是中国首家也是唯一一家该领域的社会组织,为中国物联网产、学、研及物联网知识的普及作出了贡献。

(北京大咖列车传媒编发gfsklzh@sina.com)


物联网大学揭牌仪式-1.jpg

由中关村物联网产业联盟发起的“中国物联网大学”揭牌仪式在京举行。


物联网大学揭牌仪式-2.jpg


物联网大学揭牌-3.jpg

全球物联网爆发前的战略机遇期


预计2020年,物联网设备260亿个,产生44亿ZB数据,相当于低球上每个人产生5200GB数据,是地球上所有海滩上沙粒数量的57倍。


据此,中关村物联网产业联盟研究表明,物联网产业大爆发已经来临。


物联网大学揭牌仪式-4.jpg


中关村物联网产业联盟王正伟秘书长正在讲课


物联网大学揭牌仪式-5.jpg


物联网大学揭牌仪式-6.jpg