广州联通2018年将进行八大升级 积极布局5G网络和物联网


作为中国联通最大的地市分公司,在2012年获得“广东省文明单位”荣誉称号后,广州联通在2017年底又被授予了第五届“全国文明单位”称号。面对2018年这一中国联通集团的混改元年,广州联通在近日的“全国文明单位”揭牌仪式上宣布,将在今年进行八大升级改造,进一步夯实其领先地位,并将积极进行5G网络和物联网部署,从而为客户打造更好的体验。

四大文明 八大升级

C114在当天活动上了解到,在此之前,广州联通已经收获大量重要荣誉,包括全国五一劳动奖状、全国文明服务示范窗口、全国青年文明号等。而这些正是广州联通全面落实联通集团聚焦战略,深入推进广东联通聚焦战略三年行动计划取得的丰硕成果。

今年是中国联通集团混改元年,也是新时代开启之年,面对新环境、新挑战,广州联通将从政治文明、物质文明、精神文明、生态文明四个方面出发,积极响应文明新风建设,以便民惠民举措带动经营业务全新启航,推动党建工作、质效发展、绿色网络、互联网+创新、精神文明建设、志愿服务、卓越服务、数字城市等八大升级助力“文明广州”建设,为用户带来更多惊喜。

广州联通2018年将进行八大升级 积极布局5G网络和物联网

具体来看,这八大升级分别为:升级一,履行政治责任,2018年党建工作全面升级;升级二,提升经营实力,2018年质效发展规模升级;升级三,构筑绿色网络,2018年超卓网络优化升级;升级四,实施转型发展,2018年互联网+创新升级;升级五,传播文明风尚,2018年精神文明建设升级;升级六,勇担社会责任,2018年志愿服务大爱升级;升级七,优化服务感知,2018年卓越服务体验升级;升级八,建设智慧广州,2018年数字城市生态升级。

2018年将积极布局5G网络

作为中国联通最大的地市分公司,广州联通公司已经连续8年实现主营业务持续增长,收入和利润规模居于联通系统地市分公司全国第一。基于此,广州联通在活动上提出了全新的发展目标——“三年实现百亿新梦想”。当然,这背后不仅需要继续加速网络覆盖和质量的提升,坚持互联网+创新转型发展,同时要坚持“一切为了客户、一切为了一线、一切为了市场”理念,从而在实现企业价值的同时,为推动数字城市和发展发挥重要作用。

因此,广州联通宣布,在网络方面,该公司将在2018年做深做厚4G+网络覆盖,为用户提供更优的网络感知;同时积极布局5G网络,打造更快的网络体验;全面部署物联网、SDN,承载更智慧的网络生活;并积极推进运营商共建共享,实现更绿色的行业共赢发展。

广州联通2018年将进行八大升级 积极布局5G网络和物联网

在互联网+创新升级方面,2017年广州联通在B2I跨界合作、大视频战略和智慧家庭消费升级等多个方面都取得了显著成就。2018年,广州联通将围绕“升级产品、快速迭代、打造入口、构建生态”四大维度继续发力,聚焦消费升级、多维视频、家庭场景、数字营销、新零售等创新领域,为用户提供更多元、更前沿、更贴心的产品,构建全数字化的新生态体系。

在客户服务方面,在2017年已经获得行业第一用户口碑的佳绩下,2018年广州联通将以精益求精、臻于至善的工匠精神持续提升服务品质,实现消费服务更放心、便捷服务更舒心、精准服务更用心、关怀服务更贴心,致力成为“客户信赖的智慧生活创造者”。

据悉,围绕建设“智慧广州”的核心任务,广州联通在2017年实现了信息基础设施广泛覆盖——目前在主要城区、大客户业务重点区域已经实现NB-IoT网络覆盖,智慧城市应用体系成熟化,并在政务、执法、医疗、教育等重点领域实现标杆项目突破,目前已与27个市、区政府单位和35家重点企业达成互联网+签约。2018年,广州联通将全方位升级创新业务能力,构建“强政、兴业、惠民”的数字广州生态圈,实现数字强政、数字兴业、数字惠民,助力建设数字广州。

广州联通2018年将进行八大升级 积极布局5G网络和物联网

面对挑战砥砺前行

让我们印象深刻的是,在本次活动中,广州联通结合其自身办公大院的环境特点,联动公司全员在院内精心打造了“文明长廊八景”,成为了本次揭牌仪式活动的一大亮点,也是广州联通对文明广州新风尚的创新呈现。

无论是在党建工作、文明创建和企业文化建设方面,还是在员工精神面貌、企业发展模式方面,广州联通都让人感觉到生机勃勃、备受鼓舞。站在2018年中国联通集团混改元年这一关键历史节点,面对全新挑战,坚持“排头兵”精神的广州联通正砥砺前行。