横河电机工业物联网(IIoT)解读


在这个瞬息万变的世界里,工业自动化领域正在进行着一场重大变革。随着大数据、云计算、工业物联网(IIoT)、工业4.0和人工智能的出现,数字化转型正在改变企业运营模式的各个方面。

横河电机工业物联网(IIoT)解读

■通过OT-IT之间的融合创造价值

不断变化的员工队伍是工厂管理层必须面对的重大挑战之一。随着老一代技术娴熟知识丰富的工人退休,将这些知识和经验传授给年轻一代的“数字原住民”的需求,给工厂管理带来了生死存亡的挑战。

目前而言,横河电机可以提供IIoT解决方案,通过“触连”连接工厂运营技术(OT)和信息技术(IT)基础设施来应对这些挑战。作为可以给关键应用提供高可用性系统的知名供应商,横河电机采用企业自动化框架,实现OT与IT的融合,能够提供预测分析及其他工具和技术,通过优化工厂运营,实现很好的回报。

横河电机工业物联网(IIoT)解读

■高效的IIoT解决方案

效率,是实现产出最大化的关键!

从网络上准确定位收集海量数据可以让您对工厂的运营情况一目了然。网络也可以将个别工厂和整个地区的信息汇集在一起。从这些数据可以收集到各种各样的细微变化和问题,包括生产数量或质量的偏差,正常生产能力的偏差,设备性能轻微的下降及能源供需失衡等问题。横河电机能够积极监控这方面事态的发展,并提供先进咨询方案和其他IIoT服务,以最大限度地提高性能。

横河电机工业物联网(IIoT)解读

■提高安全保障的IIoT解决方案

工厂安全

对于所有在工厂工作或居住在附近的人来说,工厂安全是最重要的另外还要防止发生可能危害到环境的事故。 横河电机一直以其高度可靠的控制系统确保工厂运行的安全性和可靠性。而IIoT解决方案可以在早期检测出可能会导致事故的异常情况,以此确保工厂零事故运行,从而将控制系统提升到一个新的水平。 横河电机的IIoT解决方案还能在紧急情况下提供适当的指导,使工厂运行快速恢复到稳定状态。 同时先进仿真技术能够对工厂运行进行近期预测,从而使工厂更为安全。

网络安全管理

OT与IT的融合为工厂运营带来了巨大的利益,工厂车间与办公室的连接使生产管理的灵活性大幅提高。 但与此同时针对工厂网络的网络攻击成为最紧迫的威胁之一。为了保持现代化工厂运营的稳定性和灵活性,横河电机提出网络安全管理的解决方案。

横河电机工业物联网(IIoT)解读

■IIoT解决方案的可用性和可靠性

杜绝突发性工厂停产事件的发生是确保业务平稳运行的一个非常好的方法。 要实现这一点,首先必须充分掌握工厂各个环节的状况,并准备好一旦有发生事故的征兆立即采取行动。

IIoT对于将来如何进行维护将产生不可估量的影响,技术人员可以从任何位置检测设备,并获取所需的信息以排除故障并解决问题。任何时候只要设备无法再正常范围内运行,操作员就可以立即收到通知,并收到所有需要的说明指导,以使设备恢复正常运行。横河电机的远程操作和维护服务也有助于大幅缩短平均修复时间(MTTR)。

横河电机独家提供的IIoT解决方案可以提高可用性和可靠性。

横河电机工业物联网(IIoT)解读

■对于运营和维护方面的IIoT解决方案

工厂中人员流动和有经验的老员工退休是工业行业中主要担心的问题,而人为错误则是新员工入职后的一大问题。横河电机利用IIoT解决方案帮助他们彼此交流经验,提供最佳的实践指导,并在特殊操作程序中一步步指导。

KBC的联合试点计划还提供了宝贵的支持,包括实时性能与生产计划的严格比较,以及实时提供故障排除和提高员工生产率的建议。

为了提高工厂运行的效率,安全性以及可用性和可靠性,横河电机的IIoT解决方案可以发挥巨大的作用。