联盟参加天津滨海 - 中关村科技园成立一周年暨创新合作交流会



联盟参加天津滨海-

中关村科技园成立一周年暨创新合作交流会


2017年12月29日,“天津滨海-中关村科技园成立一周年暨创新合作交流会”在天津滨海中关村科技园成功举行。此次活动是在中关村科技园区管理委员会、天津市滨海新区人民政府、中关村发展集团、中新生态城管理委员会指导下,由天津滨海-中关村科技园管理委员会主办,天津中关村科技园运营服务有限公司承办。中关村物联网产业联盟秘书长王正伟应邀出席会议。

2016年11月22日,天津滨海-中关村科技园管委会挂牌成立,天津中关村科技园运营服务有限公司承担起建设园区的历史使命。这不仅是北京中关村信息谷公司履行区域合作、建设协同创新共同体、落子关键城市的重要部署,更是京津冀协同发展由蓝图成为现实的“加速器”。 

image001.jpg

来自滨海新区、中关村管委会的领导,以及甲骨文、思科、微软、百度、华大基因、中国科学院北京基因组研究所、清华大学、中国科技大学、天津泰达国际心血管病医院、中关村物联网产业联盟、中关村智能硬件产业联盟、深之蓝、威努特等企业和机构的300余位嘉宾出席了本次活动。活动由中新天津生态城管委会主任、天津滨海-中关村管委会执行主任单泽峰主持。

image002.jpg

 作为本次合作交流会的重要内容,现场举行了天津滨海-中关村科技园入驻企业签约仪式。

image003.jpg

本次活动还举行了“百名双创导师”首批授聘仪式。实施百人计划,特聘了首批22位国内的科研领头人、领域专家、行业精英作为园区的“百名双创导师”。

image004.jpg

同时,“京津冀协同创新发展联盟”正式启动。第一批联盟成员有26家,包括来自新一代信息技术、生命与生物科学、科技服务等领域的领军企业、科研院校、产业联盟、金融机构等,共同服务、助推园区发展。中关村物联网产业联盟秘书长王正伟出席启动仪式。

image005.jpg