为什么要加入中关村物联网产业联盟?


中关村物联网产业联盟(以下简称“联盟”)成立了整整八年多了,她不仅仅是我国历史上你第一家物联网产业的专业组织,同时也是目前唯一合法在民政部门注册的物联网领域的“联盟”社团组织。区别于其他叫“各种联盟”的松散型组织,中关村物联网产业联盟通过合法的建制,全面的组织管理,构建了一个中国物联网领域的核心圈子。

图片 1.png

图为2009年11月1日

联盟成立,开创了中国和世界的物联网历史

八年来,我们先后为全国(包括部分海外机构和企业)超过3000+的企业、机构、政府组织进行了全方位的各种咨询和服务,并且在物联网产业链上下游聚集了超过2500+全球各地的垂直领域精英,这些人已经覆盖到了物联网领域中的各个方面,例如:投资、律师、运营、推广、技术、顾问、媒体、软件、硬件、教育等等领域。

涉及的领域包括:芯片、传感器、RFID、通讯、运营商、各类无线技术、智慧健康、智慧城市、智能硬件、节能环保、工业物联网、智慧农业、创新设计等等细分行业领域,这是一个可以让你创业无死角的社群机构。

同时联盟里面也产生了许多合作与新的项目,有的项目估值已经超过100亿元,有的项目开始没多久就已经开始盈利了。联盟中有最实战的思路和最好的运营资源。从去年下半年,我们在前期全国产业布局初步构建完成的基础上(先后与全国近20多个城市和地方政府建立了战略合作,共建物联网产业基地),开始了全球化的新征程!

我们今年初创办了全球物联网大会和全球物联网创新成果典映的系列活动,与全球主要科技创新国家相继建立了旨在推动物联网创新发展的各项交流活动。预计第一家国际物联网创新中心年底也将揭晓!

微信图片_20170928162324.jpg

最近我和秘书处的同事们都比较忙,许多想申请加入联盟的人可能在微信上咨询我们,不一定能够及时获得回复,所以我专门来说一下,如何申请加入联盟。


第一:你是分享型人才么?

因为我平时喜欢写一写物联网方面的心得和感悟分享给网友们, 许多人加了我之后,都很希望与我进行深入的交流。但是他们可能不太知道我的微信好友已经超过6000+,所以很多时候只能优先回复联盟的核心会员朋友们提出的问题,回复不及时在此页一并致歉。

我从来不主动拉任何人、企业加入联盟,但是如果遇到上来就问:加入联盟有什么好处?

我基本上直接在心理就把对方给拒绝了,因为如果经常看我的文章,自然了解联盟的好处,既然有了解,上来还问,说明对方是一个索取型人才,而不是一个分享型人才。

加入联盟确实能够得到不少好处,但是联盟更需要的是分享型人才,就是喜欢分享,相信分享越多,收获越多的力量的人。如果你不是这样的人,无论你多牛B,我们都会拒绝的,过去两年,我们拒绝有几百个这样的人。

微信图片_20170928162319.jpg

如果你喜欢联盟的核心理念:分享越多,收获越多!

同时你又有一定的资源或者技术产品,我们欢迎你加入联盟。


第二:加入联盟要付费么?

我们是一个NGO组织,一个非盈利性的社会团体,但是我们也要生存和发展,因此会费是我们的主要收入。


今年开始联盟调整了原有的只针对重点企业的原则,更加照顾到中小型企业和广大的物联网爱好者,并首次推出了“个人会员”和“入门级企业会员”等更为人性化的策略。


联盟的会员分为:

1、个人会员年费:99 RMB

2、企业会员年费:10,000 RMB

3、理事单位会员年费:30,000 RMB

4、(副)理事长单位会员年费:80,000 RMB

(理事级别及以上级别会员需经过理事会表决通过)


加入联盟的年费起步价仅仅99元,这个费用是非常低的,许多加入过年费几十万的圈子的会员加入到联盟之后,都直接说我们更加超值。普通的企业会员年费也仅仅是10,0000元,这是一个很低的费用,你就算雇佣一个最底层的员工,一个月的工资也超过这个费用。


加入联盟的年费起步价仅仅99元,这个费用是非常低的,许多加入过年费几十万的圈子的会员加入到联盟之后,都直接说我们更加超值。普通的企业会员年费也仅仅是10,000元,这是一个很低的费用,你就算雇佣一个最底层的员工,一个月的工资也超过这个费用。

10.png

现在,平均每月只需要不到一元,就相当于雇佣我和联盟的专家团变成你的顾问,你说超值不超值,更何况你还可以认识数以百计各个领域的高手和精英呢?


第三:申请加入联盟的流程?

为了更加提升我们的服务效率和全球化的需要,我们引入了德国的合作伙伴开发了全新的会员管理系统,并推出了联盟会员网上申请通道:http://member.ziota.org/member,现在你可以直接登录联盟官网就能直接完成注册流程。

当然,针对有些朋友,特别是核心企业,我们依然保持传统通道:

1、发邮件申请: 发邮件给联盟会员管理部,讲你的企业介绍、个人介绍和优势让我们有一个了解,邮件是:ziotamember@163.com 

屏幕快照 2017-10-13 17.46.29.png

已经是我们微信好友的,可以直接微信发也可以!

2、管理层审核:收到你的介绍之后,联盟的管理层会审核,通常需要1~3天时间。

3、确认付年费:确认之后,支付年费,就可以正式加入联盟的大家庭。


第四:进入联盟之后如何玩?

1、过去超价值资料下载学习

多年来,我们积累了多种关于物联网和智慧城市的宝贵资料,包括我们撰写的【各项物联网规划】和【物联网路线图、年度白皮书、解决方案集等】,这些是非常宝贵的资料,你应该下载到你的电脑或者手机中,认真的看一看,就能够给你许多超级有价值的启发。

2、优秀企业资源的干货分享

每周,我们都会邀请其中一个会员分享自己的干货和自己的资源,你可以申请分享,让所有成员对你有一个非常好的认识,同时也可以给你带来许多合作的资源。

屏幕快照 2017-10-13 17.45.08.png

3、企业专场诊断分析会

如果你在创业过程中,遇到困惑或者瓶颈,你可以申请专场诊断分析会,我会抽1个小时对你进行分析诊断,帮助你理清战略思路和营销策略,同时其他成员也会帮助你,为你提供好的建议,提供对应的资源。

4、《物联网新观察》期刊和每周的电子期刊

我们将出版《物联网新观察》双月刊,同时每周都会有电子期刊,会整理所有成员的资源和需求,然后共享给所有的成员。

5、线下交流聚会、沙龙、讲座、各种行业盛会展览和联盟的年会(全球物联网大会)我们每年会举办一次线下的年度聚会,现在已经正式确定为“全球物联网大会”。同时不定期的会举办小范围的线下聚会、沙龙,让会员可以有更多的交流与合作机会。我们还会邀请、组织会员参加各类专业讲座,各种行业盛会和展览会。

微信图片_20170927162814.jpg

当然,核心会员以上企业还会参与我们组织的各地政府参与的对接会,以及针对各项政府支持的项目申报和各类资金补贴等。

如果,你需要寻求投融资,这就更不用担心了,我们2014年就组建了物联网产业基金,同时跟各大投融资机构建立了紧密联系。

6、更多的好处就不多说了


第五:联盟的运营策略

曾经有不少投资公司要投资联盟,最后我们都拒绝了,因为我们是独立的第三方社会团体,换句话,我们联盟不是一家企业,她是物联网领域几千家企业的联合体和资源平台。

1.png

我们不想给自己太多压力,也不想把联盟做的很大,因为过去的经历已经告诉我们,任何人的精力和资源有限,所以我们只想把联盟做成更专业的一个小而美的社群。只有坚持做深做透,专业的小而美,我们才能很轻松,在轻松愉快的经营下,我们才能做的更加持久!

最后申请联盟的会员请与会员管理部联系:

联系人:张艺馨

电话:010-6569 0701

微信交流:ZIOTA2009