2017全球物联网+智慧教育生态大会成功召开


据首届GIC全球物联网大赛组委会相关负责人介绍,日前2017全球物联网+智慧教育生态大会暨“智慧教育实创赛”启动仪式,于2017年8月11日在北京中国国际展览中心1号馆成功举办。大会吸引到来自物联网和智慧教育领域的20余位专家、学者的精彩发言,现场座无虚席,参会者纷纷表示通过聆听大咖的信息分享获益良多。

屏幕快照 2017-08-15 10.03.57.png

2017全球物联网+智慧教育生态大会工作人员合影

大会首先由GIC全球物联网大赛组委会主席、中关村物联网产业联盟秘书长王正伟先生致辞,并介绍本届全球物联网大赛自开赛以来已经成功举办了多场活动,今天的智慧教育生态大会是组委会特别希望将物联网的科技化与教育领域深度融合,同时也特别希望将智慧教育的全球化与物联网的国际化进行互动深化,这将是未来的重要发展方向!

屏幕快照 2017-08-15 10.04.11.png

GIC全球物联网大赛组委会主席

王正伟先生致辞

作为大会承办单位代表中关村智慧教育专委会秘书长隋晓华女士在大会上介绍了智慧教育专委会旨在智慧城市的运营中,提供智慧教育和文化创意产业的顶层设计方案,具体项目落地运营。专委会利用中关村物联网联盟的技术优势,为当地教育信息化提供平台化支撑;利用联盟的产业优势,为当地教育和文化产业化提供优质解决方案;利用联盟的资源优势,为当地的教育和文创产业提供可持续发展的动力。

屏幕快照 2017-08-15 10.04.40.png

中关村智慧教育专委会秘书长

隋晓华女士致辞

随着全球物联网大赛在全球各地的深入展开,2017年智慧教育专委会也推出了一系列重点项目,并希望借助本次教育生态大会的成功召开,与全球各地的物联网产业和教育领域的合作伙伴进行更好的合作。

专委会重点推进的项目有:“书香四点半”社区智慧教育、“校园创客”少年儿童创客平台、智慧教育创新港、区域在线教育云平台等。

随后,凤凰教育研究院院长张劲平、著名教育产业投资人拼图资本合伙人王磊、珠海汉策教育董事长李博、乐智机器人CEO范瑞峰、巧克力互动CEO吴依松、阿米优学COO康雪、京师沃学CEO赵映明、中青朗顿教育科技股份有限公司董事长周凡、创客总部创始人尚冠军、中国传媒大学VR众创空间主任张晋铭、易观分析群组副总经理薛永锋、黑天鹅智库CEO 杨炎华、中科院声学研究所徐震等嘉宾,都纷纷分享了其各自公司及领域的最新商业模式和发展思维。并围绕“智慧教育行业现状与未来”进行了圆桌讨论。

活动最后,大会启动了“全球物联网+智慧教育实创赛暨全球智慧教育Top50奖项评比”,并举行了隆重的“全球智慧教育研究院揭牌仪式”,共同宣布全球物联网+智慧教育研究院成立。

屏幕快照 2017-08-15 10.04.55.png

大会颁奖环节

大会还向北京弗罗美教育科技有限公司、中青朗顿教育科技股份有限公司、京师沃学、娟子妈妈讲故事颁发了北京赛区特殊贡献奖;向乐智机器人、巧克力互动、阿米优学、安徽象形信息科技有限公司颁发了技术创新奖;向中国传媒大学VR众创空间、中关村智慧教育专委会、黑天鹅智库颁发了北京优秀实践基地奖。

2017全球智慧教育生态大会由中关村物联网产业联盟和国家物联网产业技术创新战略联盟共同主办,由中关村智慧教育专委会承办,在智慧教育领域问题探讨方面具有极大的影响力、专业性及权威性。本次启动仪式后,还将于10月底于珠海召开“全球物联网+智慧教育巅峰论坛”,并首次启动“粤港澳大湾区物联网大赛”,相关成果将在12月12日汇师北京!诚邀智慧教育行业相关人士及机构的参与及合作。

更多信息,请登录“2017全球物联网大赛”官方网站查看:www.ziota.org


关于中关村物联网产业联盟:

中关村物联网联盟是国内第一家、也是最大的物联网产业的社会团体,目前已有2500多家会员单位。

在物联网、智慧城市等领域我们可以提供多种资源和帮助,发给我您的姓名、所在单位、城市及手机联系方式,以便我备注。

关于全球物联网大赛:

全球范围内,各国都在抓紧这次新数字变革的好机遇。而放眼国内,经济放缓、生产力增速下降,来自国内外的竞争逐渐增强,因此对于中国,这个时机更是重要和迫切。在此背景下,国内最权威的两大机构:国家物联网产业技术创新战略联盟、中关村物联网产业联盟公共发起“全球物联网大会”。希望以此一年一度的物联网行业盛会为平台,为国内外的专家、学者、业内人士提供一个交流、沟通、探讨的平台,同时,以此为契机,发掘有利于国内物联网产业发展的新技术、新方法、新机遇。

“全球物联网大会”致力于成为涉及商业领域、政府背景及学术研究,吸引创新型企业及行业巨头,囊括国内外行业智慧的领先平台。

请不要犹豫,加入我们。您可以在大会上与各国重量级嘉宾进行直接对话,也可以在展览区域与参展企业进行一对一洽谈,也可以同大会的合作方进行各式各样的交流合作。“全球物联网大会”是您发展国内物联网市场的最佳选择!