中國光大控股有限公司


中國光大控股有限公司

   中國光大控股有限公司(「光大控股」,股份代號:165.HK)於1997年在香港成立, 公司秉持「大資產管理」戰略, 專注發展 「跨境資產管理及投資」業務。過去多年, 光大控股通過國際化的管理平台及所設立的多個私募基金、創投基金、產業基金、夾層基金、對沖基金和自有資金,與海外投資者共同發掘和培育了眾多具高增

長潛力的中國企業,同時也為中國內地客戶尋求海外投資機會提供了多元化的金融服務。

   光大控股母公司為中國光大集團,公司同時也是光大證券(股份代號:601788.SH、6178.HK)的第二大股東和光大銀行(股份代號:601818.SH、6818.HK)的策略性股東、在香港上市的中國飛機租賃集團控股有限公司(股份代號:1848.HK)的控股股東、上海嘉寶實業(集團)股份有限公司(股份代號:600622.SH)的第一大股東以及在新加坡上市的英利國際置業股份有限公司(股份代號:5DM. SGX)的第二大股東。
   2014年4月10日滬港股票市場互聯互通機制(簡稱「滬港通」)啟動後,光大控股成為可供交易的首批港股通股票之一。
    光大控股秉持「簡單成就價值」的理念,憑藉自身雄厚實力,以及母公司和聯營公司在中國金融業的地位和影響力,已成功在香港和內地建立了龐大的人際和業務網路,樹立了良好的市場品牌形象。