上海创业投资有限公司



上海创业投资有限公司

上海创业投资有限公司(以下简称上海创投),公司是经上海市人民政府批准,由市地方财政出资6亿元组建,并直属市政府领导的国有独资企业。 在上海市创业投资指导委员会及其办公室的领导下,负责管理上海市政府6亿创业投资资金,旨在“引导、推动整个上海风险投资事业的发展和促进上海高新技术产业”的发展。

作为上海市从事创业投资事业的专门机构,公司将在上海市科技创业投资指导委员会及其办公室的领导下,与海内外投资者以多种方式广泛合作,吸引海内外各类资金,形成多元化融资体系和创业投资网络,结合中国高科技产业发展现状和上海创业投资实践,按市场化要求规范运作,积极探索和努力营造创业投资氛围。

公司将参照国际通行的创投资金运作模式,发挥专家理财、专家管理的优势,通过公开标,选择若干创投资金管理人(管理公司)和托管银行,负责对创业投资资金及其项目的投资和管理,并最终实现创投资本的套现。

凡希望该公司创投资金加入并计划在上海实施科技成果产业化的科技企业或自然人,均可直接与他们确认的投资管理公司接洽有关投资事宜。