中国可持续发展工商理事会白皮书


中国可持续发展工商理事会白皮书.pdf

中国可持续发展工商理事会


专题聚焦:贵阳生态文明国际论坛 

全球低碳转型与可持续发展专题高峰会议举行 6月27日,全球低碳转型与可持续发展专题高峰会议在黔举行。 来自国内外应对气候变化的专家和学者们围绕生态文明与气候发展、 能源转型、绿色产业机会等内容,跟踪全球气候变化的走势,交流 低碳发展的经验。世界可持续发展工商理事会(WBCSD)会长贝德 凯先生发表了主题演讲。 CBCSD与ICLEI、CEC联合举办政府绿色采购论坛

6月28日, CBCSD 与倡导地区可持续发展国际理事会(ICLEI)、 中环联合(北京)认证中心有限公司(CEC)联合举办的政府绿色采购 主题论坛在黔举行。CBCSD副秘书长翟齐分享了CBCSD近年在促 进政府绿色采购的工作,并解读了我国政府采购在促进可持续发展 的影响力和严峻挑战。中石化物资装备部副总经理檀大水从绿色低 碳战略、绿色供应理念、绿色供应商管理三方面分享了中石化在绿 色采购实践。CEC总经理张小丹从政府政策引导和产品认证标准两 条主线分享了CEC在推动企业和消费者进行绿色采购的宝贵经验。 CBCSD会长王基铭出席“自然资本论坛高峰会” 6月27日晚,由联合国环境规划署、WWF、CBCSD共同主办,德 稻环境金融研究院和贵州卫视《论道》联合承办的自然资本投资电 视高峰会在黔举行。

因文章篇幅较长,详细内容请见附件。