“智慧北京”突出贡献奖优秀申报者汇编


“智慧北京”突出贡献奖优秀申报者汇编(20130105)V2.1.doc

“智慧北京”突出贡献奖优秀申报者汇编


        2012年以来,联盟在北京市经信委的指导下,与软交所、北京信息化协会等单位连续四年共同组织了四届“智慧北京”成果展示活动,通过路演的方式挖掘了一批技术成熟可靠、具备规模化前景的典型应用案例及应用解决方案。

☆  北京市住房和城乡建设信息中心 

一、简介

北京市住房和城乡建设信息中心系财政拨款事业单位,承担北京市住房和城乡建设委员会电子政务的统筹、建设、集成、实施、信息安全和技术保障工作;承担住房城乡建设领域政务信息资源的采集、共享、保存和开发利用工作;承担推进住房城乡建设电子政务一体化建设的事务性工作。


二、主要业绩和贡献

为积极贯彻落实市委市政府关于构建“智慧北京”行动纲要和开展顶层设计工作的各项要求,市住房和城乡建设委员会在完成《北京市“十二五”时期住房和城乡建设电子政务与信息化发展规划》的基础上,从信息资源规划、技术架构规划和基础环境保障规划三个方面,深化“321”总体顶层框架下的详细设计,即:3条业务应用主线——以工程单体为主线,以工程质量为核心的工程建设全生命周期应用主线系统详细设计;以楼盘表为载体、以权属管理为核心的房屋全生命周期应用主线系统详细设计;以信用为核心的企业资质和人员资格全生命周期应用主线系统详细设计;2个服务门户——面向市、区两级工作人员服务的政务内网门户和面向公众服务的政务外网门户职能域和栏目详细设计;1个数据(共享交换)中心——汇集房屋、工程资源空间以及企业与从业、执业人员信息的数据中心建设顶层详细设计。

一是夯实工作基础,制定各项信息化发展制度。编制并发布了《北京市“十二五”时期住房和城乡建设电子政务与信息化发展规划》,理顺和规范了标准化体系建设。制定了《关于进一步加强信息化建设有关工作的通知》、《信息中心技术规范》等;推进了资源目录建设工作。奠定了全委信息化标准体系建设基础;开展了应急预防相结合的安全运维体系建设。先后制定了《信息网络系统应急预案》、《应用软件编码规范》、ITLE2000等规范、标准,为我委网络安全运维体系奠定基础。

二是突出重点,扎实推动各项工作不断创新。明确了“统一规划、统一标准、统一管理、资源共享”工作目标,确定了“321”信息化建设框架:搭建全市房屋基础数据库。大胆创新,提出整合各环节行政管理信息,搭建房屋全生命周期平台的工作思路;搭建建筑市场公开信息平台。为市场各方提供真实、准确、动态的信息,积极推进建筑市场诚信体系建设,在全国率先实现了工程项目信息和企业、人员信用信息的“双公开”;创新门户网站服务内容。建立集购、租房资格评估和申请流程于一体的保障房主题服务栏目,该栏目在官方微博“安居北京”、北京日报、新浪、搜狐等各大媒体上做了专题报道,社会反响强烈。对我市各类房屋权属登记内容进行了重新梳理,按公众关注度、办理事项的频率进行全新编排,提升了政府服务的广度和深度。

近年来,市住房城乡建设委电子政务顶层设计进一步完善,信息化基础工作进一步夯实,项目管理进一步规范,安全保护能力进一步提升。信息系统建设由应用向管理和决策转变:房屋基础数据库有力的支撑了北京房地产市场调控和住房保障各项工作正常开展;建筑市场监管信息系统实现了动态评价全市建筑市场主体信用情况,为企业资质和人员的规范化管理提供了有力支撑;企业行政审批平台为我委行政审批一体化管理工作奠定基础;工程管理业务系统实现了工程项目动态监管,为提高建筑工程质量管理和服务能力提供了有效保障。

三、相关荣誉

² 信息化绩效突出奖”

² “北京市优秀政务网站”

² “市直机关精神文明单位”

² 电子政务创新奖——“电子行政监察平台”

² 网上办事服务精品奖——“网上服务大厅”


北京市城乡经济信息中心

一、简介

信息中心成立于1994年,是国内第一家成立的省级农口信息中心,为副局级全额拨款事业单位。2003年又加挂市农委信息中心牌子,进一步明确受市农委委托,组织指导和统筹协调有关单位涉农信息化建设。作为全市经济信息系统的农口网,负责市农口信息网络的规划、建设和管理;农口综合经济信息的采集、存贮、管理和开发利用;沟通市农口与本市、中央有关部门、外埠及国际有关信息机构联系,进行信息交流;制定农口经济信息技术标准,开展信息技术培训;为市委市政府和市农口有关部门宏观决策提供信息服务,为基层和社会提供信息咨询服务。中心设副局级主任1名,5位正处级班子成员,内设综合管理处、信息服务处、技术支持处、分析预测处和信息采编处5个副处级机构。现有工作人员44人。

因本篇文章篇幅较长,详细内容请见附件。